МОАУ «СОШ № 39 Г.ОРСКА» 462455, Оренбургская обл, Орск г, Центральная ул, дом № 1 +7 (3537) 26-09-22
  • Организация питания в образовательной организации

    Телефоны горячей линии по вопросам школьного питания

    Телефон горячей линии МОАУ "СОШ №39  г. Орска" по вопросам организации горячего питания обучающихся:
    8 (3537) 26-09-22 – директор Айтуганова Жанна Купаньевна.
    8 (3537) 26-09-22– ответственный за организацию питания в школе Галеутдинова Татьяна Валерьевна

    Телефон горячей линии управления образования администрации г. Орска по вопросам организации горячего питания обучающихся:

    8 (3537) 21-33-07– ведущий специалист управления образования Рыжейкина Ксения Сергеевна

    Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области по вопросам организации горячего питания обучающихся:

    8 (3532) 50-06-54 (доб. 713) – главный специалист отдела общего и дошкольного образования Нигматуллина Фатима Равильевна

    Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания обучающихся: 

    8-800-200-04-11 ( звонок бесплатный).

    В МОАУ «СОШ № 39 г.Орска» созданы следующие условия по организации питания учащихся. Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая.
    Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя  обеденный зал на 60 посадочных мест . Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием. Оборудование, инвентарь, посуда,   тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое  и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. 
    В помещении пищеблока установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.
    В коридорах перед столовой установлены умывальники с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся 1-4 классов и обучающихся 5-11 классов. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук.
    Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.
    В столовой используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. 

    ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЛИЦЕ, ОКАЗЫВАЮЩЕМ УСЛУГУ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

    ИП Иванова Александра Алексеевна

    Основания оказания услуг по организации питания в образовательной организации:

    Договор № 39/2024 от 18.12.2024 г по организации питания учащихся 1-11 классы

    Плакат "Здоровое питание".

    Контроль питания (фото)

    Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    12345
    11:15после 3-го урока
    6789.1011

    Меню ежедневного горячего питания

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie