Телефоны горячей линии по вопросам школьного питания
Телефон горячей линии МОАУ "СОШ №39 г. Орска" по вопросам организации горячего питания обучающихся:
8 (3537) 26-09-22 – директор Айтуганова Жанна Купаньевна.
8 (3537) 26-09-22– ответственный за организацию питания в школе Галеутдинова Татьяна Валерьевна
Телефон горячей линии управления образования администрации г. Орска по вопросам организации горячего питания обучающихся:
8 (3537) 21-33-07– ведущий специалист управления образования Рыжейкина Ксения Сергеевна
Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области по вопросам организации горячего питания обучающихся:
8 (3532) 50-06-54 (доб. 713) – главный специалист отдела общего и дошкольного образования Нигматуллина Фатима Равильевна
Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания обучающихся:
8-800-200-04-11 ( звонок бесплатный).
В МОАУ «СОШ № 39 г.Орска» созданы следующие условия по организации питания учащихся. Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая.
Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 60 посадочных мест . Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
В помещении пищеблока установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.
В коридорах перед столовой установлены умывальники с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся 1-4 классов и обучающихся 5-11 классов. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук.
Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.
В столовой используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЛИЦЕ, ОКАЗЫВАЮЩЕМ УСЛУГУ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ИП Иванова Александра Алексеевна
Основания оказания услуг по организации питания в образовательной организации:
Договор № 39/2024 от 18.12.2024 г по организации питания учащихся 1-11 классы